Alat Tempur Pejuang ASIP Mama Rock n Roll :D

3:50:00 PM

Assalammualaikum.. Hello..

sekarang aku mau share tentang per-ASI-an..
dulu pas menjelang punya babyzar, guglang gugling sana sini cari tau, apa aja siiih yg perlu disiapin dan yg wajib dimilikin sama working mom yg mau diperah ASI nya kayak aku ini XD
*'perah' udah kayak sapi yak :p

ini dia alat perang ku tiap hari yg ga boleh sampe ketinggalan,
ibaratnya nih ketinggalan HP sama dompet mah ga masalah, asal jangan ketinggalan seperangkat alat perang ini :D

Alat Tempur ASIP hunny


1. Breast Pump alias Pompa Asi
Aku pakai pompa ASI Manual merk Medela Harmony. Pompa ASI itu cocok2an looh buibu..
ada yg cocok di ibu satu ngga pasti cocok di ibu lain. Ini saya akhirnya memutuskan pake harmony ini setelah petualangan panjang saya sewa-menyewa dulu breast pump di temen kantor yg kebetulan punya usaha penyewaan breast pump.
Semua komponennya harus dibawa loh yaa, ada 1 aja komponen yg ketinggalan udah deh dadah byebye!
Sebenernya sih dari artikel2 yg aku baca, disebutkan bahwa memerah pake tangan alias marmet itu jauuuh lbh enak dan lbh efektif dibanding pake pompa ASI.
Tapi etapii aku udah nyobain berkali2 tetep aja ngga jago XD

yg ada aku malah lecet2, pegel dan lamaaa...jadiii ya pake pompa aja deh XD

Harga : 550rb di Audrey BabyShop ITC Cemas



2. Tas ASIP
Aku pakai tas ASIP dari GABAG, tas sejuta umat ini XD
kalo di jalan banyak ketemu busui yg pake tas ini :D
hehee..soalnya mudah didapat dan harga terjangkau, kualitas juga oke ;)
Tas ini aku pakai untuk bawa ASIP di perjalanan kantor-rumah pake motor..

Harga : 150rb di Audrey BabyShop ITC Cemas 

3. Blue Ice
Untuk bawa ASIP di tas, agar suhu dinginnya terjaga, maka dibutuhkan si Blue Ice ini biar ASIP di tas masih dingin terus sampai di rumah.

Harga : 75rb kalo ga salah, di PGC

4. Botol Kaca ASIP
ASIP hasil perahan, biasanya aku pindahin ke botol kaca ini. Botol ini juga aku pakai untuk nyimpen stok ASIP di freezer. Berkapasitas 100ml.

Harga : sekitar 1500 di Pasar Pramuka

5. Botol Susu
Sebenernya ini udah sepaket sama pompa ASI, ya karena percuma juga bawa pompa ASI kalo ngga bawa botol XD
enaknya medela harmony ini, botolnya bisa botol apapun yg standard neck ;)

6. Hand Cleaner
Buat aku ini sih wajib juga, demi menjaga kebersihan dan kegantengan Izar *eh* cuci tangan dan pakailah Hand Cleaner sebelum merah

Harga : sekitar 10rb

7. Plastik ASIP
yang juga ngga kalah penting adalah Plastik ASIP. Plastik ini harus selalu siap sedia di kantor, di tas ASIP, atau dimana aja deh pokoknya.
Biasanya sewaktu2 ternyata ASI melimpah ruah di kantor, botol kaca udah keisi semua, plastik ASIP ini lah solusinya :D

Harga : 40rb/pak

8. Kotak Plastik
Naaaah...buat aku ini juga penting banget.
Kotak plastik untuk naruh dan ngocok pompa ASI di kantor.
Aku pakai teknik steril pompa ASI di kantor dengan cara ngocok2 pompa ASI pakai air panas dispenser di dalam kotak ini, kocok2 bentar, buang airnya, tutup rapat, simpen deh untuk memerah sesi berikutnya.
ohya..plastik yg food grade dan tahan panas yaa ;)

Harga: tupperware sekitar 50an kali ya..ini dapet dikasih tante mira soalnya XD


daaan inilah saya si Pejuang ASIP Mama Rock n' Roll



oke..semoga bermanfaat yaa ;)

-hunny-

You Might Also Like

0 comments

terima kasih :)

Friday, August 15, 2014

Alat Tempur Pejuang ASIP Mama Rock n Roll :D

Posted by - h u n n y - at 3:50:00 PM
Assalammualaikum.. Hello..

sekarang aku mau share tentang per-ASI-an..
dulu pas menjelang punya babyzar, guglang gugling sana sini cari tau, apa aja siiih yg perlu disiapin dan yg wajib dimilikin sama working mom yg mau diperah ASI nya kayak aku ini XD
*'perah' udah kayak sapi yak :p

ini dia alat perang ku tiap hari yg ga boleh sampe ketinggalan,
ibaratnya nih ketinggalan HP sama dompet mah ga masalah, asal jangan ketinggalan seperangkat alat perang ini :D

Alat Tempur ASIP hunny


1. Breast Pump alias Pompa Asi
Aku pakai pompa ASI Manual merk Medela Harmony. Pompa ASI itu cocok2an looh buibu..
ada yg cocok di ibu satu ngga pasti cocok di ibu lain. Ini saya akhirnya memutuskan pake harmony ini setelah petualangan panjang saya sewa-menyewa dulu breast pump di temen kantor yg kebetulan punya usaha penyewaan breast pump.
Semua komponennya harus dibawa loh yaa, ada 1 aja komponen yg ketinggalan udah deh dadah byebye!
Sebenernya sih dari artikel2 yg aku baca, disebutkan bahwa memerah pake tangan alias marmet itu jauuuh lbh enak dan lbh efektif dibanding pake pompa ASI.
Tapi etapii aku udah nyobain berkali2 tetep aja ngga jago XD

yg ada aku malah lecet2, pegel dan lamaaa...jadiii ya pake pompa aja deh XD

Harga : 550rb di Audrey BabyShop ITC Cemas



2. Tas ASIP
Aku pakai tas ASIP dari GABAG, tas sejuta umat ini XD
kalo di jalan banyak ketemu busui yg pake tas ini :D
hehee..soalnya mudah didapat dan harga terjangkau, kualitas juga oke ;)
Tas ini aku pakai untuk bawa ASIP di perjalanan kantor-rumah pake motor..

Harga : 150rb di Audrey BabyShop ITC Cemas 

3. Blue Ice
Untuk bawa ASIP di tas, agar suhu dinginnya terjaga, maka dibutuhkan si Blue Ice ini biar ASIP di tas masih dingin terus sampai di rumah.

Harga : 75rb kalo ga salah, di PGC

4. Botol Kaca ASIP
ASIP hasil perahan, biasanya aku pindahin ke botol kaca ini. Botol ini juga aku pakai untuk nyimpen stok ASIP di freezer. Berkapasitas 100ml.

Harga : sekitar 1500 di Pasar Pramuka

5. Botol Susu
Sebenernya ini udah sepaket sama pompa ASI, ya karena percuma juga bawa pompa ASI kalo ngga bawa botol XD
enaknya medela harmony ini, botolnya bisa botol apapun yg standard neck ;)

6. Hand Cleaner
Buat aku ini sih wajib juga, demi menjaga kebersihan dan kegantengan Izar *eh* cuci tangan dan pakailah Hand Cleaner sebelum merah

Harga : sekitar 10rb

7. Plastik ASIP
yang juga ngga kalah penting adalah Plastik ASIP. Plastik ini harus selalu siap sedia di kantor, di tas ASIP, atau dimana aja deh pokoknya.
Biasanya sewaktu2 ternyata ASI melimpah ruah di kantor, botol kaca udah keisi semua, plastik ASIP ini lah solusinya :D

Harga : 40rb/pak

8. Kotak Plastik
Naaaah...buat aku ini juga penting banget.
Kotak plastik untuk naruh dan ngocok pompa ASI di kantor.
Aku pakai teknik steril pompa ASI di kantor dengan cara ngocok2 pompa ASI pakai air panas dispenser di dalam kotak ini, kocok2 bentar, buang airnya, tutup rapat, simpen deh untuk memerah sesi berikutnya.
ohya..plastik yg food grade dan tahan panas yaa ;)

Harga: tupperware sekitar 50an kali ya..ini dapet dikasih tante mira soalnya XD


daaan inilah saya si Pejuang ASIP Mama Rock n' Roll



oke..semoga bermanfaat yaa ;)

-hunny-

0 comments on "Alat Tempur Pejuang ASIP Mama Rock n Roll :D"

Post a Comment

terima kasih :)